Так они думали и хвастались сыром перед своими знакомыми. В результате человечки стали настолько самоуверенными и самонадеянными, что, растеряв бдительность, перестали замечать происходящее вокруг. В первой встречаются друзья, которые говорят, что жизнь идёт не совсем так, как им представлялось. В результате они сходятся во мнении, что мы тяжело принимаем изменения, боимся нового и стремимся придерживаться старых принципов.

Но в результате получили всего лишь большую дырку в стене. Ах начал понимать разницу между просто деятельностью и деятельностью продуктивной. – А может, – предположил Ох, – нужно просто посидеть здесь и подождать? Рано или поздно нам должны вернуть Сыр. Ах лишь покачивал головой, глазам своим не веря. Он также рассчитывал найти Сыр в сырной кладовой С.

О банкротстве они не говорили, но всё становилось ясно и без разговоров. Человечками овладела апатия, усталость, бессонница, они стали нервными, расстроенными. Даже собственный дом уже не казался им тихой гаванью.

спенсер джонсон где мой сыр

А Нюх и Шмыг в это время продолжали жить своей обычной жизнью. Каждый день они приходили рано утром в сырную кладовую С, шмыгали там по всем углам, обнюхивали и осматривали, проверяя, не изменилось ли что-нибудь со вчерашнего дня. А после этого садились погрызть немножко сыра. 0бладатели более «изощренных Окупаемость инвестиций мозгов», с убеждениями и эмоциями коротышки Ох и Ах вели в лабиринте жизнь, более сложную и захватывающую. Соответственно и методы поиска Сыра у них были более изощренными. Они умели думать, использовали опыт прошлого, хотя их способности были несколько подпорчены взглядами на жизнь.

Аудиокнига Спенсер Джонсон Где Мой Сыр

Он так боялся не найти Новый Сыр, что даже и не думал начинать поиски. Однако, с начала путешествия он уже нашел достаточно сыра, Фьючерс чтобы продолжать. Оставалось двигаться дальше в поисках новых кусочков. Сама перспектива найти нечто новое воодушевляла его.

Поэтому они возвращались домой передохнуть и каждое утро неохотно плелись на Станцию А. Разочарованные, они вернулись Инновационный проект домой, с надеждой решить свою проблему. В следующий раз, они пришли пораньше, работали дольше, не щадя сил.

Роберт Кийосаки написал книгу, которая не устарела, потому что она касается исключительно личного отношения к деньгам и не имеет отношения к рыночной истерии. Узнайте, как деньги могут на вас работать, и забудьте о том, что вы должны работать ради денег. С радостью сообщаю вам, дорогой читатель, что книга об истории «Кто украл мой сыр? Эта история жизни в воображаемом Лабиринте, история которая меняет представление о Счастье и Смысле жизни. Мон понимая, каких успехов достиг по сравнению с тем, что он имел на станции «С» в последнее время.

Лучшие Тонкие Книги

Тонко и неуловимо притча цепляет, хватает за живое и не отпускает. В третьей части книги товарищи обсуждают эту историю и делятся опытом применения её уроков в своей жизни. Будь готов к новым переменам и новым наслаждениям. Рассуждения Гома смутили Мона, «его охватило чувство боязни неудачи, пропала надежда найти хоть что-нибудь», и он остался. Каждый день они приходили на базу, но сыра там не прибавилось.

спенсер джонсон где мой сыр

Возможно, Старый Сыр стал уже покрываться плесенью, хотя Ах этого и не замечал. Ему пришлось признать, что при желании он вполне мог бы предугадать случившееся. Но такого желания у него не оказалось. Ах теперь понял, что перемены могли бы и не стать для него полной неожиданностью, если б он наблюдал за происходящим и предвидел грядущие перемены. Возможно, именно так вели себя Нюх и Шмыг.

Кто Украл Мой Сыр? Спенсер Джонсон

В это время Гом и Мон продолжали оценивать ситуацию на старой базе. Уже страдая от голода, впадая то в отчаяние, то в страшный гнев, поочередно обвиняли друг друга в своих неудачах. Когда на следующий день человечки возвращались на станцию, их охватила надежда, что все исправится, все станет на свои места и будет, как раньше. Они не замечали, а также не хотели принимать к сведению те перемены, которые происходили вокруг. Полной неожиданностью стало для них исчезновение сыра. Поскольку, ежедневно контролируя станцию, они замечали, что творится вокруг, как изменяется ситуация, и что с некоторых пор количество сыра уменьшается.

Мыши Нюх и Шмыг, у которых были обычные мозги грызунов, но замечательные инстинкты, искали твердый пахучий сыр, который они, как и все мыши, обожали. Две мыши и два человека живут в лабиринте для сыра – метафора того, что каждый хочет иметь в жизни, от хорошей работы до духовного мира. Когда ему казалось, что впереди прямая дорога, он терялся в коридорах. Два шага назад и шаг вперед — вот так все продвигалось. Но Хлюпик понял — вернуться в лабиринт и снова искать сыр было совсем не так страшно, как ему представлялось. Такие разные, мыши и человечки, каждое утро делали одно и тоже.

Сыр не находился, но человечки продолжали свой бесплодный труд. Мышки сразу поняли, что если ситуация изменилась, им тоже нужно перестроиться. Они сразу принялись за поиски нового сыра, так как были привычны к поискам.

  • Нюх своим большим носом вынюхивал общее направление, и Шмыг бросался вперед.
  • Когда ситуация изменилась, а сыр — пропал, они изменились сами и побежали искать Новый Сыр.
  • Сыры были аккуратно уложены на полках, разных форм и незнакомых сортов, казалось, давно ожидают его появления.
  • — это притча, аллегория, в которой раскрываются глубокие истины, касающиеся перемен в вашей жизни.
  • Ох должен отыскать свой собственный путь, сам убедиться в иллюзорности прежнего уюта и беспочвенности страхов.

Воистину, не было бы счастья, да несчастье помогло. Теперь Ах уже освободился от прошлого и жил настоящим. Он продолжал продвигаться по лабиринту с еще большей энергией и скоростью. Когда уже казалось, что мрачному лабиринту не будет конца, его путешествие – по крайней мере, его заключительная часть – завершилась быстро и счастливо. Ах нашел Новый Сыр в сырной кладовой Н!

Спенсер Джонсон

Хлюпику оставалось лишь с сожалением покачать головой и вернуться к своим поискам. Друга очень не хватало в этих темных коридорах, однако, Хлюпику понравилось искать новое. Даже до того, как он нашел кусочки Нового Сыра, он понял, что делало его таким счастливым. Все последующие дни человечки продолжали одно и тоже. Они приходили на Сырную Станцию А и, не найдя там сыра, возвращались домой, забирая с собой лишь сомнения и страхи.

Похожие На Книгу где Мой Сыр?

Нюх своим большим носом вынюхивал общее направление, и Шмыг бросался вперед. Как вы можете догадаться, они постоянно блуждали, двигались в неверном направлении и часто со всего разбега налетали на стены. Это увлекательная притча, в которой простым языком изложены главные правила достижения кто украл мой сыр успеха. Прослушав эту книгу, вы поймете, что бояться перемен не стоит, так как любое изменение в жизни – это шаг вперед, отличная возможность добиться всего того, о чем вы мечтаете. И лишь когда сыр пропадает — а вместе с ним и депозит — становится понятно, что нужно двигаться дальше.

Кто Украл Мой Сыр?, Спенсер Джонсон

А “лабиринт”, где вы все это ищете, – организация, в которой вы трудитесь, семья или общество. Если вам наскучила повседневная рутина, если вы стремитесь к переменам и если у вас есть чувство юмора, вам обязательно нужно прочесть эту книгу.“Где мой сыр? Если вам наскучила повседневная рутина, если вы стремитесь к переменам и если у вас есть чувство юмора, вам обязательно нужно прочесть эту книгу. “Где мой сыр?” – это притча о том, как пробираться по запутанным лабиринтам жизни и получать заслуженные награды за свои усилия.

» – это история, которая происходит в загадочном лабиринте и все крутится вокруг кусочка сыра, который ищут четыре существа. Раньше всякие изменения, как правило, принимались в штыки, но потом выяснялось, что они оказались благам. Помогли найти не только свой кусок сыра, но и свое лучшее Я. Пока шел этот бессмысленный диалог, Нюх и Бегун, не щадя своих сил, занимались поисками. Пробегая вверх и вниз по многочисленным коридорам, они все дальше проникали в глубину Лабиринта, тщательно проверяя каждый уголок. Преодолевая всякие преграды, не отвлекаясь ни на минуту, не обращая внимания на любые трудности, настойчиво разыскивали свой новый кусок сыра.

Мы начинаем верить, что оно будет с нами всегда или по крайней мере должно быть. А если вдруг этот лакомый кусок сыра ускользает из наших рук, мы страдаем, испытываем стресс и для нас это удар. На станции было много-много сыра, но он часто выходил на дальние и ещё неизвестные ему места в Лабиринте, разведывая новые залежи сыра. Внимательно следил за всем происходящим в своём ближнем и дальнем окружении. Эти размышления заставили Мона вспомнить о Гоме.

Мог бы и больше сделать, если бы в нем не было страха. При таком упадке душевных и физических сил боязнь снова начала доминировать в его сознании. В этом состоянии, естественно, уже не верил в свои силы продолжать путь. Мон не понимал, что его тормозят и тянут назад старые предрассудки. С каждым днем сил и энергии оставалось все меньше и меньше.